22 mai 2015

Petite virée à New York (East Village)

Publicité cocasse aperçue dans la station de métro Union Square.
C'est toujours agréable de retourner à New York, même pour une très courte période, un peu plus de 48 heures dans mon cas.

La semaine du 18 mai 2015 marquait la fin des cours dans la plupart des établissements universitaires. Est-ce pour cela que Manhattan semblait un peu plus grouillante que d'habitude ? 

Quoi qu'il en soit, j'ai mieux découvert une partie du East Village où je résidais, dans le coin de l'avenue B et de la 11e rue, connue aussi sous le nom de Alphabet City

Voici une vue du Tompkins Square Park. Remarquez la plaque de rue Charlie Parker Place pour honorer le grand jazzman qui a résidé tout près de là dans les années 50.



Quartier d'abord résidentiel et assez familial (encore en voie de gentrification) on y retrouve quand même bon nombre de petites boutiques et de restaurants sympathiques comme le Ciao for Now où on sert de bons petits déjeuners...tout organique ! Son choix de sirop d'érable new-yorkais (avec son goût fumé et de tire d'érable n'est pas piqué des vers...)

























Si on recherche plus classique, on se rend encore plus à l'ouest, rue Lafayette (entre la 3e et la 4e), à la pâtisserie Lafayette. Son macchiatto est très prisé par les connaisseurs...







Une entrée intéressante d'un petit logement de la 13e rue à l'ouest de la 1e avenue. On ne voit pas l'adresse mais celle-ci comporte un chiffre avec une demie...



On peut s'imaginer toute une histoire avec cette image, n'est-ce pas ?

Photo prise sur la 9e avenue....
Enfin, je ne peux passer sous silence notre passage à la "brasserie" de La Esquina, rue Kenmare, aux limites Est de Soho. Dans la tradition du Speakeasy, son restaurant du sous-sol est accessible de manière quasi secrète (et si le portier vous accorde un peu d'intérêt...). 

On doit d'abord rentrer par la taquerià ou Corner Deli (une sorte de boui-boui mexicain) peu inspirante aux premiers abords... Par contre, le resto du sous-sol est tout à fait délirant. C'est bon et c'est cher (4 margaritas= 56$). Pour s'y rendre, on doit d'abord passer par la cuisine...

Une partie de la cuisine de La Esquina desservant ses trois restos...

Pour vous donner une idée de l'ambiance, voici une courte vidéo; c'est sombre mais ça illustre un peu le genre d'endroit...



Merci de votre lecture !





Patrice Leroux

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